Artigos Anteriores

PORTO ALEGRE VIROU UMA PRAÇA-TESTE

ANO XIV - Nº 007/14 -

PRAÇA-TESTE

Porto Alegre, para quem ainda não sabe (ou não deu muita importância), é e sempre foi, desde o momento em que o PT foi fundado, a PRAÇA-TESTE de todas as vontades dos membros mais radicais do partido, cujo maior objetivo é fazer, no Brasil uma rápida transição para o social-comunismo.

PALPÁVEL

Se esta ideia já vinha sendo pensada, e bem curtida, muito antes do PT chegar ao poder, tanto na administração Municipal quanto na do Estado gaúcho, a partir do momento em que isto se tornou uma realidade aí mesmo é que tudo ficou claro. Palpável, melhor dizendo.

GREVE

Vejam, por exemplo, esta greve (?) dos rodoviários que simplesmente paralisou Porto Alegre ao longo da semana passada é a prova do quanto o PT e seus aliados mandam no pedaço. A ponto, inclusive e lamentavelmente, de simplesmente mandar às favas o ESTADO DEMOCRÁTICO DE DIREITO. Em outras palavras, coisa de quem aprova e exige a ditadura.

BABACAS

Vejam que após a Justiça do RS ter decidido e/ou determinado, que, no mínimo 70% da frota deveria voltar a operar na Capital dos gaúchos, os grevistas (políticos) simplesmente ignoraram a decisão. O que nos faz imaginar que a partir de agora o Poder Judiciário do RS sequer tem razão para existir. Ora, diante de tal atitude imagino que os magistrados devem estar se sentindo como verdadeiros babacas.

REFORMA

Enquanto o RS vive o caos bem treinado e implementado pelos radicais da esquerda do RS, a presidente Dilma só tem olhos e ouvidos atentos à reforma ministerial (única reforma que se preocupa). Só que, infelizmente, Dilma não mostra a menor intenção de substituir o ministro Mantega, reconhecido como o mais incompetente de todos os ministros que, no geral, já são pouco ou nada qualificados.

DOENÇAS DE MANTEGA

O ministro Mantega, pelo que tem mostrado ao longo dos últimos anos é, no mínimo, uma vítima de duas doenças graves: incompetência monumental e convencimento movido por ideologia. A rigor bastaria uma das duas doenças para que Mantega fosse mandado para fora do cargo. Entretanto, o péssimo ministro permanece intocável....

CRISAB

Como tudo que a nossa economia está mostrando ao mundo todo não sei se passa pela cabeça de Jim ONeil a ideia de também fazer uma reforma no BRICS. Como, por exemplo, mudar a sigla (BRICS) por CRISAB. Mesmo que isto não passe pela sua cabeça, aí vai a minha sugestão, tomando por base a importância que cada um dos países do bloco ganhou nos últimos anos: CRISAB (China, Rússia, India, South África e Brasil) seria mais correto, não?

Assine a Newsletter do Ponto Crítico

MARKET PLACE

  • RODA VIVA
    Hoje, dia 3 de fevereiro, o Programa Roda Viva, na TV Cultura, que irá ao ar às 22h, sob a coordenação do jornalista Augusto Nunes, terá como entrevistado o autor do livro -Assassinato de Reputações - um crime de Estado-, Romeu Tuma Jr. Imperdível, gente. O que me deixa intrigado é que o livro do Tuma Jr é o primeiro em vendas nas livrarias há várias semanas e mesmo assim, com exceção da Revista Veja, nenhum meio de comunicação de massa se mostra interessado nas graves denúncias que o livro contém. Estranho, não?
  • QUEDA NAS VENDAS
    Novo levantamento do Sindilojas Porto Alegre com lojistas da Capital reafirma os dados negativos nas vendas dessa semana. Somente na 6ª feira, 30, a queda foi de, em média, 40% em comparação com um dia de circulação normal do transporte público. O total de perdas já ultrapassa os 50%, sendo que alguns lojistas relataram terem vendido 90% a menos nesta semana. As lojas mais afetadas são as de vestuário e eletroeletrônicos, pois seus clientes são formados em grande parte por pessoas físicas que dependem do transporte público.
  • NOVA DIREÇÃO
    O Sindilojas Porto Alegre realizou nesta quinta-feira, 30, eleição para escolha da nova diretoria que comandará a Entidade nos próximos quatro anos. Foram eleitos Paulo Roberto Kruse, proprietário da loja Patchwork, como presidente e, como vice-presidente, Arcione Piva, sócio-diretor da loja Elevato. A eleição ocorreu com uma única chapa candidata.A gestão, que inicia em abril, tem como principal bandeira ampliar o processo de qualificação e treinamento profissional disponibilizado aos pequenos e grandes lojistas, bem como aos seus funcionários. A posse da nova diretoria acontece no próximo dia 31 de março.
  • GOVERNATE
    Inacreditável: - A equipe da Secretaria da Segurança Pública (SSP) do RS levou o prêmio internacional -Governarte: A arte do bom governo-, do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). Creio que houve um engano ao escolher a Secretaria de Segurança do RS. Erro grosseiro.

FRASE DO DIA

A autoridade envenena todo aquele que a toma para si.